plats daccompagnement

Purée de pommes de terre épicée à l’indienne

Recette et crédit photo : Sonia Beeksma (@soniabeeksmatv)
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 4 ou 5 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en gros morceaux
  • 1/2 oignon doux moyen, haché finement
  • 3 c. à table (42 g) de beurre, divisé
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de lait
  • 4 1/2 c. à thé (22 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à table (15 ml) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) Poivre Noir Moulu
  • Sel, facultatif

Préparation

  • 1 Placer les pommes de terre dans une grande casserole. Ajouter suffisamment d’eau pour les couvrir. Faire bouillir jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette. Bien égoutter.
  • 2 Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à caramélisation. Réserver.
  • 3 Ajouter le reste du beurre et le lait à la casserole de pommes de terre chaudes. Piler grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à purée. Battre à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter les oignons caramélisés, le cumin, la poudre d’ail, le poivre noir et le sel, au goût. Battre à l’aide d’un batteur pour combiner le tout. Ajouter plus de lait, au goût, pour avoir une consistance plus légère.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS