Garnie d’une sauce riche et veloutée, cette purée mousseuse est le parfait accompagnement classique du dindon rôti. Cette recette de purée de pommes de terre facile à réaliser ne requiert que 5 ingrédients et environ 20 m...
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temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
300
Calories
5
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 4 ou 5 grosses pommes de terre (environ 2 lb/1 kg) , pelées et découpées en gros morceaux
- 1/2 tasse (125 millilitres) de lait 2 %
- 1/4 tasse (60 millilitres) de beurre , ramolli
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1 sachet (25 g) organic turkey gravy mix (club house)
Préparation
- 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer la sauce pour dindon biologique selon les indications de l’emballage. Garder au chaud.
- 3 Bien égoutter les pommes de terre; remettre dans la casserole.
- 4 À l’aide d’un pilon, défaire les pommes de terre en purée, en y ajoutant le lait, le beurre et le sel; mélanger jusqu’à consistance lisse.
- 5 Si désiré, ajouter de la ciboulette ou du persil haché et mélanger. Servir avec la sauce.
-
6
Astuces culinaires :
•Pour les personnes qui ont une sensibilité au sel ou doivent réduire leur consommation de sel, utilisez du beurre non salé.
•Veillez à couper les pommes de terre en morceaux de même taille afin qu’ils cuisent uniformément.
•Pour une purée plus riche, remplacez le lait 2 % par du lait entier ou de la crème légère.
•Pour une purée plus chaude, faites chauffer le lait avant de l’intégrer aux pommes de terre.
•Cette recette de purée de pommes de terre peut être préparée deux jours d’avance. Faites refroidir complètement et réfrigérez dans un contenant hermétique. Ajoutez un filet de lait ou de crème et faites réchauffer au four ou au micro-ondes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la température atteigne 165 °F (74 °C).
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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