plats daccompagnement

Pommes de terre Hasselback au cheddar et aux fines herbes

Ces belles pommes de terre Hasselback surprenamment faciles à préparer voleront certainement la vedette! Remplies de fines herbes aromatiques et garnies de fromages cheddar et parmesan, elles accompagneront à merveille votre repas de semaine préféré.

10 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
463
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Russet moyennes , lavées
  • 6 c. à table (90 ml) d’huile d’olive vierge extra, divisée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel, divisé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir gros , divisé
  • 1/3 tasse (73 ml) de chapelure panko
  • 1/3 tasse (73 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Feuilles d'origan
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Paprika
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poudre d'oignon

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper 1/4 po (0,5 cm) aux extrémités des pommes de terre. Trancher les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalles de 1/4 po (0,5 cm), en laissant une épaisseur de 1/4 po (0,5 cm) au bas. (Besoin d’un truc pour réussir l’effet Hasselback à tout coup? Placez une cuillère de bois ou un crayon des deux côtés de la pomme de terre pour empêcher votre couteau de traverser celle-ci.)
  • 2 Rincer délicatement les pommes de terre en prenant soin de les garder en un seul morceau. Placer les pommes de terre, côté coupé vers le bas, dans une assiette allant au micro-ondes et cuire environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli, en les retournant à mi-cuisson.
  • 3 Couvrir une grande plaque de cuisson peu profonde de papier d’aluminium. Placer les pommes de terre, côté coupé vers le haut, sur la plaque de cuisson. Badigeonner les pommes de terre de 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive. Saupoudrer 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre sur les pommes de terre. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que la chair soit légèrement dorée.
  • 4 Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le reste de l’huile d’olive, le reste du sel et du poivre, la chapelure panko, les fromages parmesan et cheddar, la poudre d’ail, l’origan, le paprika et la poudre d’oignon.
  • 5 Retirer les pommes de terre du four. Couvrir les pommes de terre du mélange de fromage et de chapelure panko en pressant soigneusement le mélange dans les ouvertures. Faire rôtir pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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