plats daccompagnement

Farce aux pommes et canneberges

Cette farce deviendra assurément un de vos plats favoris des Fêtes. Les canneberges et les pommes sucrées et acidulées ajoutent de la couleur, de la saveur et de la texture à la farce.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
266
Calories
11
Ingrédients
10
Portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (113 g) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de céleri, haché
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon, haché
  • 2 pommes rouges acidulées moyennes, parées et hachées
  • 1 enveloppe (170 g) de canneberges séchées
  • 1 c. à thé (5 ml) Persil en flocons
  • 1 c. à thé (5 ml) Feuilles de romarin
  • 1 c. à thé (5 ml) feuilles de thym
  • 6 tasses (4,5 l) de cubes de pain séchés, non assaisonnés
  • 14 1/2 oz (430 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de just pommes

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le céleri et l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Incorporer les pommes, les canneberges, le persil, le romarin et le thym.
  • 2 Mettre les cubes de pain dans un grand bol. Ajouter le mélange de céleri, le bouillon et le jus de pomme et remuer doucement jusqu’à ce que la farce soit bien mélangée. À l’aide d’une cuillère, transférer la farce dans un plat à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) légèrement graissé. Couvrir de papier d’aluminium.
  • 3 Cuire au four 15 minutes. Enlever le papier d’aluminium et remettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et légèrement doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS