Recette et crédit photo : Chef Lorelei Simbulan (@thechefcapital_l)
15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
14
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- Mélange d’épices harissa
- 1/4 tasse (60 millilitres) Piment de Cayenne broyé
- 1 c. à table (15 millilitres) Cumin moulu
- 1 c. à table (15 millilitres) Poudre d’ail
- 1 c. à table (15 millilitres) Graines de carvi , broyées finement
- 1 c. à table (15 millilitres) Coriandre moulue
- 1 c. à table (15 millilitres) Paprika fumé
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Moulin au sel de mer
- Carottes rôties
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 millilitres) de sirop d’érable
- 2 c. à table (30 millilitres) de mélange d’épices harissa
- 1 c. à table (15 millilitres) Assaisonnement ail et fines herbes sans sel ajouté
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Moulin au sel de mer
- 3 livre (1,5 kg) de carottes arc-en-ciel, pelées et parées
- 2 c. à thé (10 millilitres) Persil en flocons
Préparation
- 1 Pour le mélange d’épices harissa, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Réserver.
- 2 Pour les carottes rôties, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le mélange d’épices harissa, l’assaisonnement ail et fines herbes et le sel. Ajouter les carottes, en remuant pour enduire uniformément. Étendre les carottes en une couche uniforme dans un grand plat de cuisson peu profond.
- 3 Faire rôtir de 20 à 25 minutes ou jusqu’à tendreté. Parsemer de persil pour servir. Conserver le reste du mélange d’épices harissa dans un contenant hermétique et dans un endroit frais et sec.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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