plats daccompagnement

Carottes glacées cannelle et cassonade à la mijoteuse

Glacé à la cassonade, ce plat succulent aux notes délicates de cannelle et de gingembre accompagnera parfaitement un repas salé. S’accorde bien avec du porc ou du poulet en plat principal.
5 min
temps de préparation
4h
Temps de cuisson
123
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 2 livre (1 kg) de carottes miniatures
  • 2 c. à table (28 g) de beurre, fondu
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de cassonade, bien tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel

Préparation

  • 1 Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse de 4 pintes (4 l) d’enduit antiadhésif. Ajouter les carottes et le beurre fondu; remuer pour bien enrober. Couvrir.
  • 2 Cuire à température ÉLEVÉE de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • 3 Entre-temps, mélanger la cassonade, la cannelle, le gingembre et le sel dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Juste avant de servir, ajouter le mélange de cassonade aux carottes cuites dans la mijoteuse et bien mélanger.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS