Une entrée très prisée au Moyen-Orient, cette purée de noix de Grenoble grillées, de poivrons rouges rôtis, de cumin, de piment de la Jamaïque et de piment de Cayenne broyé est accompagnée d’une mélasse de grenade à saveur sucrée et acidulée.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
112
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients
- 2 tasses (500 milliliter) de jus de grenade
- 1 c. à table (15 milliliter) de sucre
- 1 c. à table (15 milliliter) de jus citron
- 1 1/2 tasse (375 milliliter) de noix de Grenoble grillées
- 1 poivron rouge rôti et pelé
- 1/2 tasse (125 milliliter) de purée de tomate ou de tomates broyées
- 2 c. à table (30 milliliter) de chapelure nature
- 1 c. à thé (5 milliliter) Cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Piment de la Jamaïque moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Piment de Cayenne moulu
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
Préparation
- 1 Pour préparer la mélasse de grenade, amener tous les ingrédients à ébullition dans une petite casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange réduise à ¼ tasse (50 mL) et ait une consistance épaisse et sirupeuse. Laisser refroidir complètement.
- 2 Pour préparer la trempette, mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire; couvrir. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- 3 Verser la trempette dans un bol de service. Arroser d’un filet de 2 c. à table (30 mL) de mélasse de grenade. Servir avec du pain naan.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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