À la recherche d’une façon amusante de recevoir? Ces brochettes de poulet feront sensation! Mélangez l’assaisonnement Vivifiant de l’ensemble TastyMD à du yogourt grec pour créer à la fois une marinade et une trempette aux notes de citron et de fines herbes.
30 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
19
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- Brochettes de poulet
- 1 de yogourt entier, comme du yogourt grec ou du skyr islandais
- 3 gousses d’ail, râpées
- 3 branches de thym frais
- 1 c. à table (15 millilitres) zesty
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- 3 c. à table (45 millilitres) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel kasher, ou plus au goût
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de poivre noir, ou plus au goût
- 2 livre (1 kg) de poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en cubes de 1 1/2 po (3 1/2 cm)
- Huile végétale, pour la cuisson
- Trempette au yogourt
- 1 tasse (250 millilitres) de yogourt entier, comme du yogourt grec ou du skyr islandais
- 1 c. à table (15 millilitres) zesty
- Zeste d’un citron
- Jus d’un demi-citron
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 millilitres) de basilic frais, émincé
- Sel kasher, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Préparation
- 1 Pour préparer le poulet, combiner dans un grand bol le yogourt, l’ail, les feuilles de thym, le mélange d’épices Vivifiant, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien fouetter.
- 2 Ajouter les cubes de poulet à la marinade et bien remuer pour enrober. Couvrir le bol d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures.
- 3 Préparer la trempette au yogourt pendant que le poulet marine. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le mélange d’épices Vivifiant, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre. Réserver.
- 4 Une fois le poulet mariné, en enfiler 2 ou 3 morceaux sur le sens de la longueur sur une brochette en bois. Laisser au moins 1 po d’espace au bas de la brochette pour pouvoir la manipuler pendant la cuisson. Répéter avec le reste du poulet.
- 5 Faire chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé. Badigeonner la poêle de quelques c. à thé d’huile végétale. Saler et poivrer les brochettes de poulet, et les déposer par petits lots dans la poêle à griller en veillant à ce qu’elles soient perpendiculaires aux lignes de gril. Faire griller jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, 2 à 3 minutes par côté. Déposer les brochettes cuites sur une assiette ou un plateau pendant que les autres cuisent.
- 6 Disposer les brochettes sur une assiette et servir avec la trempette au yogourt.
- 7 Savourer!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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