Tendres, acidulées et recouvertes d’une sauce chili d’inspiration thaïe, ces boulettes de poulet maison constituent les parfaits hors-d’œuvre pour votre prochain rassemblement.
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
91
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 15 Portions
- 1/4 tasse (50 milliliter) de chapelure de pain ordinaire
- 2 c. à table (30 milliliter) de jus de limette frache
- 1 c. à table (15 milliliter) Pâte au cari rouge
- 1 c. à table (15 milliliter) Pâte au chili rouge rôti
- 1 c. à thé (5 milliliter) Poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 milliliter) Gingembre moulu
- 1 livre (500 g) de poulet haché ou de dindon maigre haché
- 1 tasse (250 milliliter) Sauce chili rouge sucrée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, bien mélanger la chapelure, le jus de limette, la pâte de cari, la pâte chili, la poudre d’ail et le gingembre moulu. Ajouter le poulet; bien mélanger.
- 2 Façonner en boulettes de 1 pouce. Déposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie de 15 po x10 po x1 po.
- 3 Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à caisson parfait. Égoutter, si nécessaire. Dans un grand bol, mélanger les boulettes avec la sauce chili. Servir.
- 4 Boulettes thaïes épicées : Préparer tel qu’indiqué, en remplaçant le poulet par du bœuf maigre haché.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant