hors doeuvre

Frites piquantes

Ces frites maison sont impossibles à rater. Saupoudrées d’assaisonnement Piquant de l’ensemble TastyMD pour offrir des notes de sriracha, de lime et d’ail, ces frites sont irrésistibles.
20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 3 pommes de terre Russet
  • Huile de canola, pour frire
  • Sel kasher, au goût
  • 2 c. à table (30 ml) fiery divisé
  • 1 tasse (250 ml) mayonnaise
  • Jus d’une demi-lime

Préparation

  • 1 Couper les pommes de terre en frites, puis les laisser tremper dans un bol d’eau froide 1 heure pour éliminer l’excédent d’amidon et les empêcher de se décolorer.
  • 2 Remplir une grande casserole d’au moins 6 po (15 cm) d’huile de canola. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la température de l’huile atteigne 325 °F (160 °C).
  • 3 Bien éponger les pommes de terre à l’aide d’essuie-tout.
  • 4 En procédant par lots, faire frire les frites dans l’huile chaude environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les frites sur une grille pour qu’elles s’égouttent et saler.
  • 5 Augmenter la température de l’huile à 375 °F (190 °C).
  • 6 Retourner les frites dans l’huile par lots, et les laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 3 à 5 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer de nouveau les frites sur la grille pour qu’elles s’égouttent. Assaisonner avec 1 1/2 c. à table (22 ml) de mélange d’épices Piquant.
  • 7 Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le reste du mélange d’épices Piquant (1/2 c. à table ou 7 ml) et le jus de lime. Fouetter pour mélanger.
  • 8 Servir les frites avec la trempette.
  • 9 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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