20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients
Ingrédients
- 3 tasses (555 g) de haricots rouges secs
- 4 tasses (1 l) d'eau , divisée, et plus pour faire tremper les haricots
- 6 c. à table (90 milliliters) d’huile
- 4 oignons jaunes moyens, pelés et hachés très finement
- 4 grosses tomates, hachées très finement
- 7 gousses d’ail frais, hachées très finement
- 1 c. à table (15 milliliters) Cumin moulu
- 1 c. à table (15 milliliters) Gingembre moulu
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (2 milliliters) Piment de Cayenne broyé
- Sel, au goût
- Poivre Noir Moulu , au goût
Préparation
- 1 Faire tremper les haricots dans l’eau de 5 à 6 heures. Bien égoutter. Transférer les haricots trempés dans un autocuiseur. Ajouter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau. Fermer et sceller le couvercle. Régler la cuisson à 15 à 20 minutes pour faire bouillir les haricots. Laisser la pression baisser. Drainer toute l’eau restante.
- 2 Chauffer l’huile dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit ramolli et doré. Incorporer le reste des ingrédients. Faire revenir jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte, environ 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
- 3 Incorporer les haricots au mélange d’oignon dans la poêle et bien mélanger. Réduire à feu doux, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. (Si le mélange est trop sec, ajouter la 1/2 tasse [125 ml] d’eau restante. Pour plus de saveur, remplacer l’eau par du bouillon de légumes.)
- 4 Servir le rajma avec du riz ou un mélange de légumes. Garnir de feuilles de basilic ou de coriandre moulue Club HouseMD, au goût. Savourer!
- 5 Vous voulez préparer cette recette sans autocuiseur? Après avoir fait tremper les haricots rouges, les drainer et les transférer dans une grande casserole. Ajouter 9 tasses d’eau et porter à ébullition. Faire bouillir 10 minutes. Réduire le feu et laisser mijoter de 50 à 60 minutes, jusqu’à tendreté. Bien égoutter. Réserver jusqu’au moment d’utiliser.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Information nutritionnelle à venir.

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