Petits gâteaux velours rouge en vampires

Les amateurs d’histoires de vampires adoreront ces petits gâteaux. Ils ne sont peut-être pas rouge sang, mais ces petits gâteaux velours rouge arborent quand même une teinte rougeâtre.
30 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
250
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 24 Portions

  • 1 emballage de préparation à gâteau velours rouge à deux étages
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
  • 1 contenant (450 g) de glaçage au fromage à la crème ou à la vanille
  • Colorant alimentaire noir
  • Bonbons haricots noirs , pour les yeux
  • Bonbons gélifiés rouges , pour les crocs

Préparation

  • 1 Préparer la préparation pour gâteau en suivant le mode d’emploi de l’emballage et en y ajoutant la vanille.
  • 2 Cuire les petits gâteaux selon les directives figurant sur l’emballage. Laisser les petits gâteaux refroidir sur une grille.
  • 3 Diviser le glaçage en deux parts. Utiliser une moitié du glaçage pour glacer légèrement les petits gâteaux. Colorer l’autre moitié du glaçage avec 1/2 c. à thé (2 ml) de colorant alimentaire noir. Transférer le glaçage noir dans un petit sac de plastique refermable. Couper un coin du sac pour faire comme une poche à douille. Avec le glaçage, former une pointe en V dans le haut des petits gâteaux pour créer les cheveux des vampires. Faire un trait de glaçage pour former la bouche. Utiliser des bonbons haricots pour les yeux et des bonbons gélifiés coupés en triangles pour les crocs.
  • 4 Astuces culinaires :
    • Pour faciliter la mesure, 1/4 c. à thé (1 ml) de colorant alimentaire = 20 à 25 gouttes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS