Égayez les célébrations printanières avec une fournée de petits gâteaux marguerites. Ils sont aussi amusants à préparer qu’à manger.
30 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
320
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 18 Portions
- 1 préparation pour gâteau blanc (à deux étages)
- 1 c. à table (15 millilitres) plus 2 c. à thé (10 ml) Extrait de citron pur , divisé
- 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème , ramolli
- 1/4 tasse (1/2 bâtonnet/60 ml) de beurre , ramolli
- 2 c. à table (30 millilitres) de crème sure
- 1 livre (500 g) de sucre à glacer
- 10 gouttes de Conseils d’utilisation pour les colorants alimentaires
- 18 grosses guimauves
- Sucre décoratif
- Bonbons haricots
- Paillettes vertes
Préparation
- 1 Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en ajoutant 1 c. à table (15 ml) d’extrait de citron à la préparation. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans 18 moules à muffins tapissés de papier, en les remplissant aux deux tiers. Cuire les petits gâteaux selon les directives. Laisser les petits gâteaux refroidir sur une grille.
- 2 Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème sure et les 2 c. à thé (10 ml) restantes d’extrait de citron dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse. Incorporer le colorant alimentaire jusqu’à homogénéité. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis.
- 3 Pour décorer les petits gâteaux, couper chaque guimauve en 5 tranches rondes. Parsemer 1 côté de chaque tranche de guimauve de sucre décoratif. Faire une marguerite avec 5 pétales en guimauve sur le dessus de chaque petit gâteau, en pressant les guimauves dans le glaçage. Placer les bonbons haricots au centre des pétales. Garnir de paillettes.
- 4 Pour des petits gâteaux fourrés: À l’aide d’une cuillère, transférer 1 tasse (250 ml) de glaçage dans un sac de plastique refermable. Couper un petit trou dans un des coins du sac. Creuser le centre de chaque petit gâteau à l’aide du manche d’une cuillère en bois ou d’une paille, en prenant soin de ne pas transpercer le dessous du petit gâteau. Presser le sac pour transférer environ 1 c. à thé (5 ml) de glaçage dans chaque petit gâteau. Étendre le reste du glaçage sur le dessus des petits gâteaux. Décorer selon les directives.