Le pouding au chocolat, les mini-brisures de chocolat, le gingembre, la cannelle et le piment de la Jamaïque transforment la préparation pour gâteau au chocolat en une expérience gustative extraordinaire.
10 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
337
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 1 enveloppe de préparation pour gâteau au chocolat (à deux étages)
- 1 enveloppe (4 portions) de mélange pour pouding au chocolat instantané
- 4 œufs
- 1 c. à table (15 millilitres) Gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 millilitres) Cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Piment de la Jamaïque moulu
- 1/2 tasse (125 millilitres) de crème sure
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’huile végétale
- 1/2 tasse (125 millilitres) de mélasse
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’eau
- 1 tasse (250 millilitres) de mini-brisures de chocolat
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient bien humectés, en raclant fréquemment les parois du bol. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat.
- 2 Verser dans un moule à cheminée de 10 tasses (2.5 l) vaporisé d’un enduit antiadhésif et enfariné.
- 3 Cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau se détache des parois du moule et qu’il reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir dans le moule 15 minutes. Retourner le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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