Ce gâteau maison débordant des arômes épicés du gingembre, de la cannelle et du piment de la Jamaïque est facile à préparer et magnifiquement saupoudré d’un nuage de sucre à glacer.
Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
230
Calories
14
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 2 1/2 tasses (625 milliliter) de farine à gâteau et à pâtisserie
- 2 1/2 c. à thé (12 milliliter) poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Gingembre moulu biologique
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à thé (5 milliliter) Cannelle biologique moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Clou de girofle moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Coriandre moulue biologique
- 1/3 tasse (150 milliliter) de beurre ramolli
- 1 1/4 tasse (300 milliliter) de cassonade tassée
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
- 3 gros œufs
- 1 tasse (250 milliliter) de babeurre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner un moule à cheminée de 12 tasses (3 L).
- 2 Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le piment de la Jamaïque dans un bol moyen. Mettre de côté.
- 3 Battre en crème le beurre, la cassonade et l’extrait de vanille dans un grand bol. Incorporer les œufs un à un en battant.
- 4 Incorporer en alternance le babeurre et le mélange de farine au mélange de beurre. Battre la pâte à basse vitesse jusqu’à consistance lisse.
- 5 Incorporer en alternance le babeurre et le mélange de farine au mélange de beurre. Battre la pâte à basse vitesse jusqu’à consistance lisse.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant