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Bonshommes en pain d’épice

Ces bonshommes en pain d’épice sont mignons comme tout. Notre recette contient de la cannelle, de la muscade et de la savoureuse mélasse. Si désiré, utilisez des raisins secs, des raisins de Corinthe ou des bonbons à la cannelle pour les yeux et les boutons. Partagez cette délicieuse sucrerie avec vos amis et votre famille à l’occasion des Fêtes.
20 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
158
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 mg) Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de beurre , ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade , bien tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Réserver. Mélanger le beurre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la mélasse, l’œuf et la vanille; bien mélanger. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Façonner la pâte en un disque épais. Recouvrir de pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • 2 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/4 po (6 mm). Découper des bonshommes au moyen d’un emporte-pièce de 5 po (12,5 cm). Espacer les biscuits d’environ 1 po (2,5 cm) sur des plaques à pâtisserie non graissées.
  • 3 Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient fermes et commencent à peine à brunir. Laisser refroidir 1 à 2 minutes sur la plaque à pâtisserie. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement. Décorer les biscuits refroidis au goût. Les biscuits se conservent jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.
  • 4 Astuces culinaires :
    •Remplacez la farine tout usage par de la farine de blé entier.
    •Ajoutez une petite quantité de zeste d’orange pour donner aux biscuits une légère saveur d’agrumes.
    •Décorez les bonshommes en pain d’épice avec du glaçage, du sucre en poudre ou des paillettes pour leur donner une allure festive.
    •La pâte à biscuits de pain d’épice crue se conserve 2 jours au réfrigérateur.
    •Vous pouvez congeler la pâte jusqu’à 2 semaines. Faites-la décongeler toute la nuit au réfrigérateur, puis utilisez-la comme l’indique la recette.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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