Gagnez du temps et économisez de l’énergie grâce à notre casserole aux brioches à la cannelle à préparer la veille. Il s’agit de mélanger les ingrédients la veille, le pain, le lait, la cannelle et la vanille, puis de tout faire dorer le matin venu. Enfin, ajouter un filet d...
Lire La Suite
Lire Moins
10 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
320
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 12 œufs
- 1 1/2 tasses (375 milliliter) et 3 c. à table (45 ml) de lait , divisé
- 7 c. à thé (35 milliliter) Cannelle moulue , divisée
- 4 c. à thé (20 milliliter) Extrait de vanille pur , divisé
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de poudre à pâte
- 1 miche de pain challah ou de pain aux œufs , coupée en cubes
- 6 c. à table (90 milliliter) de beurre , ramolli
- 6 c. à table (90 milliliter) de cassonade , bien tassée
- 1/2 tasse (125 milliliter) de fromage à la crème, ramolli
- 3 c. à table (45 milliliter) de sucre en poudre
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger les œufs, 1 1/2 tasse (375 ml) de lait, 3 c. à thé (15 ml) de cannelle, 3 c. à thé (15 ml) de vanille et la poudre à pâte jusqu’à consistance homogène. Ajouter les morceaux de pain, puis bien mélanger pour les recouvrir de mélange. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) vaporisé d’enduit antiadhésif. Couvrir. Réfrigérer au moins 4 heures, ou toute la nuit.
- 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- 3 Retirer la casserole du réfrigérateur. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et le reste de la cannelle (4 c. à thé ou 20 ml) jusqu’à homogénéité. Verser en filet sur la casserole. Laisser reposer de 10 à 15 minutes.
- 4 Cuire au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à coloration dorée.
- 5 Pendant ce temps, mélanger le fromage à la crème à l’aide d’un batteur à main jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter le sucre en poudre, le reste de la vanille (1 c. à thé/5 ml) et le reste du lait (3 c. à table/45 ml), et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- 6 Une fois que la casserole est cuite, retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de l’arroser de glaçage. Servir chaud.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant