desserts

Barres à la guimauve pour valentins

Les cœurs de conversation et une touche de couleur transforment ces friandises de riz croquant ordinaires en petits mots d’amour.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
82
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 24 Portions

  • 57 g 1/2 bâtonnet de beurre
  • 10 oz (280 g) de guimauves
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 10 à 12 Colorant alimentaire rouge
  • 6 tasses (1.5 l) de céréales de riz croquant
  • Cœurs de conversation de la Saint-Valentin, pour la garniture

Préparation

  • 1 Tapisser un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) de papier d’aluminium. Beurrer légèrement le plat ou le vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • 2 Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou un faitout à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer constamment jusqu’à ce qu’elles aient fondu. Retirer du feu.
  • 3 Incorporer la vanille et le colorant alimentaire et remuer jusqu’à homogénéité. Ajouter rapidement les céréales au mélange de guimauves et remuer pour bien enrober.
  • 4 Étendre au fond du plat préparé en pressant à l’aide d’une spatule beurrée. Parsemer de cœurs de conversation de la Saint-Valentin. Laisser refroidir. Découper en barres ou utiliser des emporte-pièces en forme de cœur.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS