Vous aimez les graines de chia? Attendez de goûter aux graines de basilic! Elles donnent le même genre de texture et de richesse à chaque savoureuse bouchée de cette trempette tzatziki au yogourt. Servez-la avec des légumes frais ou rôt...
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temps de préparation
20
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 tasse (250 millilitres) de yogourt grec nature sans gras
- 1 c. à table (15 millilitres) de graines de basilic
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de zeste de citron frais
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Feuilles d'origan
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel de Moulin au sel de mer
- 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Poivre noir gros
Préparation
- 1 Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à consistance homogène.
- 2 Réfrigérer au moins 1 heure pour donner le temps aux graines de basilic de s’hydrater et aux saveurs de s’amalgamer avant de servir.
- 3 Astuce culinaire : Les graines de basilic sont noires et ovales et leur surface, comme celle des graines de chia, devient gélatineuse au contact de l’humidité. Aussi appelées graines de sabja, ce sont les graines du basilic doux, une plante indigène de l’Inde. Les graines de basilic absorbent et acquièrent les saveurs qui l’accompagnent et donnent de la texture et du corps aux aliments, sans ajout d’huile ni de gras. En cela, elles s’intègrent parfaitement aux recettes de smoothies, de sauces et de trempettes. On peut les trouver dans les boutiques spécialisées et les magasins d’aliments naturels, de même qu’auprès de nombreux détaillants en ligne.