Ailes relevées grillées style izakaya japonais

Pas de fête qui se respecte sans ailes de poulet bien sucrées et grillées. Ces ailes d’inspiration japonaise sont d’abord marinées dans un mélange de saké, de sauce soja, de gingembre et d’ail. Enfilées sur de...

Pas de fête qui se respecte sans ailes de poulet bien sucrées et grillées. Ces ailes d’inspiration japonaise sont d’abord marinées dans un mélange de saké, de sauce soja, de gingembre et d’ail. Enfilées sur des brochettes, elles sont ensuite grillées. Facile et joli! Comme touche finale, osez les saupoudrer d’assaisonnement furikake au wasabi maison.

Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
140
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1/4 tasse (60 millilitres) de cassonade tassée
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de mirin
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de saké
  • 2 c. à table (30 millilitres) de sauce soja
  • 2 c. à table (30 millilitres) de vinaigre de riz non assaisonné
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail
  • 2 livres sterling (1 kg) d’ailes de poulet
  • 2 c. à thé (10 millilitres) d’amidon de maïs
  • 1 c. à table (15 millilitres) d’assaisonnement furikake au wasabi maison, et un surplus comme garniture (voir recette séparée)
  • 1 oignon vert émincé

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, le mirin, le saké, la sauce soja, le gingembre et la poudre d’ail. Réserver ½ tasse (125 ml) pour le glaçage.
  • 2 Mettre les ailes de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter le reste de la marinade; tourner pour bien enduire. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour accentuer la saveur.
  • 3 Incorporer l’amidon de maïs dans la marinade. Amener à ébullition dans une petite casserole. Réduire le feu à doux; laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer l’assaisonnement furikake au wasabi. Transférer le glaçage dans un grand bol. Réserver.
  • 4 Retirer les ailes de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Enfiler 1 aile – pilon et aile – de travers sur deux brochettes. Griller les ailes à feu moyen de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, en les tournant de temps en temps.
  • 5 Badigeonner les ailes avec le glaçage réservé. Au moment de servir, saupoudrer avec le surplus d’assaisonnement furikake au wasabi et d’oignons verts.
  • 6 Truc : Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant la cuisson afin d’éviter qu’elles brûlent.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS