Une approche audacieuse pour le brie au four grâce à une savoureuse relish aux tomates BBQ à base de sauce BBQ épices bifteck de Montréal La GrilleMD. À déguster avec des craquelins, un pain baguette ou des canapés.
10 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
109
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 1 meule (450 g) de fromage brie
- 1 petite tomate cœur de bœuf, épépinée et coupée en petits dés (environ 3/4 tasse/175ml)
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile d’olive vierge extra
- 1 c. à table (15 millilitres) Montreal Steak Spice BBQ Sauce (la grille/)
- 1 c. à table (15 millilitres) feuilles de thym
- 1 c. à table (15 millilitres) de pâte d’ail rôti Gourmet GardenMC
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de vinaigre de vin rouge
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Retirer la croûte du brie. À l’aide d’un petit couteau pointu, découper un cercle sur le dessus de la meule en laissant un rebord d’environ 1/2 po (1 cm) sur la meule. Utiliser une petite cuillère pour retirer environ 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de fromage au centre de la meule pour créer un puits. (Mangez ces cuillerées de fromage pendant que vous poursuivez la recette!)
- 2 Mélanger les morceaux de tomate, l’huile d’olive, la sauce BBQ, le thym, la pâte d’ail, le vinaigre et le sel dans un petit bol. Déposer la relish dans le puits de la meule.
- 3 Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le brie soit bien chaud et ramolli. Servir avec des craquelins, un pain baguette ou des canapés.