Les hivers bien froids incitent à la cuisine maison réconfortante, et rien ne fait mieux le travail qu’une bonne tasse de chocolat chaud maison. Pour une gâterie rapide d’après-midi ou pour faire plaisir à un groupe, un bon chocolat chaud maison est la solution tout indiquée.
Vous n’avez pas à vous limiter au chocolat chaud de base, cependant. Poursuivez votre lecture pour découvrir nos meilleures recettes de chocolat chaud, et même pour apprendre à créer vos propres combinaisons de saveurs et trouver votre mélange favori.
Chocolat chaud au lait de coco
Rien n’est plus réconfortant qu’un chocolat chaud classique, et cette version à la noix de coco constitue la recette idéale pour se réchauffer. Il est simple à réaliser : il suffit de chauffer le lait de coco et d’incorporer le mélange de cacao pour un goût riche et chocolaté. Dégustez-le tel quel ou utilisez-le comme base pour une recette personnalisée.
Chocolat chaud blanc à la noix de coco grillée
Ce chocolat chaud blanc garni de noix de coco est vraiment joli, et il risque fort d’épater la galerie cet hiver. Un mélange de chocolat blanc pour cuisson, de crème, d’extrait de vanille pur Club House et d’une double dose de noix de coco (extrait de noix de coco Club House et noix de coco grillée) amplifie la texture onctueuse pour en faire une gâterie carrément décadente.
Chocolat chaud au lait de coco et aux épices pour tarte à la citrouille
Qui a dit que la saison de la citrouille épicée se terminait en automne? Emportez les épices classiques pour citrouille dans l’hiver avec ce chocolat chaud assaisonné. Le chaleureux mélange de cannelle, de gingembre et de clous de girofle ajoute une profondeur au chocolat chaud classique, et le lait de coco rend le tout plus riche. Notre recette utilise un mélange à chocolat chaud classique, mais elle est tout aussi délicieuse avec un mélange à chocolat chaud blanc ou noir.
Chocolat chaud au vin rouge à la mijoteuse
La voici : la recette parfaite de chocolat chaud pour les grandes personnes. Le vin rouge et le chocolat se sont toujours mariés à merveille, et en faire un chocolat chaud ajoute une touche inusitée à un grand classique des temps froids. Moitié cacao, moitié vin chaud et 100 % parfait pour vos rassemblements des Fêtes.
Chocolat chaud aux amandes
Voici une autre combinaison classique de saveurs : ce délicieux cacao s’inspire des amandes enrobées de chocolat. Rien de plus facile : tout ce qu’il vous faut est un mélange à chocolat chaud et le lait de votre choix, auxquels on ajoute des extraits de vanille et d’amande Club House. Servez-le tel quel ou agrémenté d’une touche de cannelle.
Chocolat chaud à la menthe poivrée à la mijoteuse
Rien n’est plus délicieux que le mélange chocolat-menthe, et ce chocolat chaud inspiré des cannes de bonbon deviendra un nouveau classique des Fêtes. À la fois chaud et rafraîchissant grâce à l’ajout de l’extrait pur de menthe et de menthe poivrée, pour un goût instantané de menthe glacée. En le préparant à la mijoteuse, vous pouvez facilement servir tout un groupe. Comme touche finale, garnissez chaque tasse de crème fouettée et de miettes de cannes de bonbon.
Des guimauves pour une touche encore plus sucrée
Le chocolat chaud est délicieux à lui seul, mais si vous êtes prêt à passer au niveau supérieur, essayez de garnir votre tasse de guimauves maison. Ces guimauves vanillées fonctionnent dans toutes les recettes de chocolat chaud, mais elles sont aussi délicieuses à manger en collation.
Si vous désirez un extra bien chocolaté, servez votre chocolat chaud garni de guimauves au cacao et aux amandes. Elles sont particulièrement savoureuses avec les recettes de chocolat chaud au lait de coco et aux amandes présentées plus haut.
Créez vos propres saveurs de chocolat chaud
Évidemment, la cuisine maison est à son meilleur lorsque vous laissez aller votre créativité. Essayez de mélanger les extraits pour préparer votre chocolat chaud personnalisé. Un peu d’extrait d’orange pur dans le chocolat chaud ajoute une saveur incroyable pour les Fêtes, avec ou sans goutte d’extrait de cannelle pur pour un soupçon de chaleur supplémentaire. Ajoutez de l’extrait de rhum artificiel avec une touche de cannelle pour une boisson inspirée du lait de poule. Vous pouvez aussi essayer l’extrait de caramel artificiel pour une riche saveur de caramel.