Les guimauves maison sont tendres et moelleuses comme un nuage. Elles se déclinent en tellement de variétés, parfumées à différents extraits, teintes de toutes les couleurs et découpées de toutes les façons. Cett...
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temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
100
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- 1 à 1 1/2 tasses (250 ml à 375 ml) de sucre à glacer , pour enrober
- 1 tasse (250 millilitres) d’eau froide , divisée
- 2 tasses (500 millilitres) de sucre granulé
- 1/2 tasse (125 millilitres) de sirop de maïs léger
- 2 sachets (7 g chaque) de gélatine sans saveur
- 1/4 tasse (60 millilitres) de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Extrait d'amande pur
Préparation
- 1 Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 9 po (23 x 23 cm) avec un enduit à cuisson antiadhésif, puis saupoudrer un peu de sucre à glacer pour couvrir l’enduit. Réserver. Mélanger 1/2 tasse (125 ml) d’eau, le sucre granulé et le sirop de maïs dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer 7 minutes à puissance MAXIMALE. Mélanger pour dissoudre le sucre. Chauffer au micro-ondes à puissance MAXIMALE 5 minutes de plus. (Le mélange aura une teinte légèrement jaune.) Retirer délicatement le bol chaud du four à micro-ondes.
- 2 Verser la 1/2 tasse (125 ml) d’eau qui reste dans le bol d’un batteur électrique. Saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter graduellement le sirop chaud au mélange, en battant avec le fouet à vitesse moyenne-basse. Battre pendant 8 minutes. Ajouter la poudre de cacao. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée. Battre 10 à 12 minutes de plus, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance légère et brillante et ait au moins triplé de volume. Incorporer les extraits en battant.
- 3 Étendre le mélange de guimauve dans le moule préparé. Égaliser la surface à l’aide d’une spatule. Tamiser environ 2 c. à table (60 ml) de sucre à glacer sur le dessus. Laisser reposer à température ambiante jusqu’au lendemain, ou réfrigérer au moins 3 heures.
- 4 Verser le reste du sucre à glacer dans un grand bol. Découper la guimauve en carrés de 1 1/2 po (3,5 cm). Déposer les guimauves, quelques-unes à la fois, dans le sucre à glacer; mélanger pour bien enrober. Secouer pour enlever l’excédent. Les guimauves se conservent dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours.