Les meilleures techniques de cuisson pour les côtes levées

Les meilleures techniques de cuisson pour les côtes levées

Il est difficile de résister à des côtes levées tendres, juteuses et grillées à la perfection.

Il est difficile de résister à des côtes levées tendres, juteuses et grillées à la perfection. Que vous les aimiez enrobées et assaisonnées, badigeonnées d’une délicieuse sauce ou avec une combinaison de tout ça, voici certaines des meilleures façons de cuisiner les côtes levées, les côtes de dos et les bouts de côtes, et même une option végétarienne!

Envie d’apprendre à cuisiner des côtes levées?

Soyez sans crainte, ces recettes sont faciles à préparer, et on s’occupe des épices à frotter et des sauces! Les recettes de côtes levées grillées sont souvent les plus populaires, mais voici quand même d’autres options, juste au cas. Découvrez comment cuisiner des côtes levées sur le gril, au four et à la mijoteuse. Astuce : Bon nombre de chefs choisissent de cuire partiellement leurs côtes levées au four avant de les griller, mais si vous n’avez pas accès à un gril, vous pouvez terminer la cuisson de vos côtes sous le grilloir du four. Découvrez nos recettes préférées de côtes levées ci-dessous.

Côtes grillées

Allumez le barbecue, les côtes levées sont au menu! Optez pour une recette de côtes levées façon St. Louis, qui fait appel à des copeaux de bois imbibés d’eau et à du bon vieux charbon de bois pour donner aux côtes levées une intense saveur de fumée.

Assaisonnées d’épices BBQ à frotter Stubb’s et badigeonnées de sauce BBQ Originale Stubb’s, ces côtes levées offrent une double dose de saveur légendaire.

Côtes levées enrobées

Le gril est le parfait outil pour cuisiner des petites côtes levées de dos bien tendres, et il ne suffit que d’une petite quantité d’assaisonnements secs pour créer une saveur juteuse et alléchante. Consultez cette recette de côtes levées grillées à saveur de fumée de bois de pommier faisant appel à l’assaisonnement fumé au bois de pommier.

 

Côtes levées au four

Les meilleurs chefs amateurs font souvent cuire leurs côtes levées au four avant de les griller quelques minutes au barbecue. C’est une excellente façon de faire cuire des côtes levées rapidement, pour un extérieur croustillant et une chair juteuse, tout en gardant le contrôle de la température.

Essayez par vous-même avec cette recette de côtes de dos de porc à la cannelle et au chipotle. D’abord cuites au four, puis sur le gril, ces côtes levées offrent la parfaite combinaison de saveurs sucrées et épicées et sont prêtes en moins d’une heure et demie.

 

Côtes levées bouillies

Il est également possible de faire bouillir les côtes levées avant de leur donner la touche finale sur le gril. Cette technique aide à faire fondre le gras et à libérer les saveurs naturelles de la viande. Notre recette de côtes levées sucrées et piquantes à l’asiatique fait appel aux deux techniques ainsi qu’à des ingrédients comme de la cassonade, du gingembre, de l’ail et du piment de Cayenne afin de créer la parfaite saveur sucrée et piquante. 

 

 

Côtes levées à la mijoteuse

Si vous avez du temps, envisagez d’utiliser la mijoteuse pour cuisiner vos côtes levées. C’est elle qui fera le gros du travail. Ajoutez simplement vos côtes levées et vos ingrédients dans la cocotte pour obtenir ces bouts de côtes de bœuf aigre-doux à la mijoteuse. Neuf heures plus tard, vous pourrez déguster des côtes levées d’une tendreté exceptionnelle, prêtes à servir avec vos accompagnements traditionnels préférés.

 

 

Côtes levées frites

Des « côtes levées » à la friteuse à air? Eh oui! Chaque bouchée est une magnifique explosion de saveur dans ce plat à base d’ingrédients végétaux, qui associe le BBQ et le maïs de rue mexicain dans une version végétarienne des côtes levées collantes. Voici les côtes de maïs à la friteuse à air avec sauce épicée au yogourt à la noix de coco. Grillées et enrobées d’un glaçage sucré et collant avec un beurre riche et umami, les « côtes levées » de maïs sont complétées par une garniture de graines de citrouille croquantes au paprika fumé et une sauce piquante au yogourt à la noix de coco et aux agrumes qui leur donnent un caractère exceptionnel.  

 

Modifier
Liste d’achats
    Modifier
    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats
        Accéder au planificateur de repas