Frottées avec l’assaisonnement fumé au bois de pommier et badigeonnées de sauce BBQ poulet et côtes levées, ces côtes levées sortent du gril débordantes d’intense saveur de fumée.
5 min
temps de préparation
3h
Temps de cuisson
710
Calories
4
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- Enduit antiadhésif
- 3-4 livres sterling (1,5-1,8 kg) de côtes levées de dos de porc
- 6-8 c. à table (90-120 milliliter) Assaisonnement fumé au bois de pommier
- Chicken and Rib BBQ Sauce (la grille/) , pour badigeonner et comme accompagnement
Préparation
- 1 Préchauffer le gril en réglant les brûleurs à feu vif. Lorsque le gril atteint une température de 275 °F à 300 °F (135 °C à 150 °C), régler un brûleur à feu moyen-vif et éteindre les autres brûleurs pour une cuisson indirecte. Vaporiser le gril d’enduit antiadhésif.
- 2 Frotter les deux côtés des côtes avec l’assaisonnement.
- 3 Placer les côtes du côté des brûleurs éteints. Fermer le couvercle du gril.
- 4 Griller de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que les côtes soient tendres ou atteignent une température interne de 160 °F (71 °C), en les badigeonnant de sauce BBQ au goût durant les dernières minutes de cuisson.
- 5 Servir les côtes levées accompagnées de sauce BBQ comme trempette, si désiré.
- 6 Astuces culinaires : La meilleure façon d’empêcher le porc de coller aux grilles est de les nettoyer et de les frotter avec de l’huile avant la cuisson.
- 7 Astuces culinaires : En badigeonnant les côtes durant les dernières minutes de cuisson, on empêche les sauces très sucrées de brûler.
- 8 Astuces culinaires : Du porc coriace et brûlé? Non merci. Pour éviter que le porc soit trop cuit, il faut le retirer du gril juste avant que la température interne atteigne 160 °F (71 °C) et le laisser reposer 10 minutes avant de servir. La température continuera d’augmenter légèrement (c’est normal!) Le repos permet de redistribuer les jus de cuisson.
-
9
Astuces culinaires : Lorsqu’on fait des grillades, le bon choix d’une coupe de porc peut être déterminant pour la réussite du repas. Ajoutez ces coupes à votre liste :
o Filet de porc : Une des coupes de viande maigre les plus tendres sur le marché, facile à préparer et impressionnante à servir.
o Épaule de porc : Parfaite pour les réceptions, habituellement assaisonnée d’épices à frotter puis cuite lentement à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment tendre pour l’effilocher.
o Côtelettes de porc, coupe du centre avec os : Côtelettes qui peuvent être marinées, assaisonnées ou frottées avec des épices, puis grillées rapidement à feu élevé pour obtenir une viande tendre et juteuse à la croûte savoureuse.
o Côtes levées de dos de porc : Tendre et savoureuse, cette coupe permet de cuisiner un plat principal impressionnant lors d’une fête BBQ. Recherchez d’autres coupes populaires comme les côtes levées de flanc ou style St. Louis.