Sucré et réconfortant, ce beurre composé végétalien chaudement parfumé et parsemé de myrtilles est une manière facile de rehausser votre brunch lorsqu’il est accompagné de pain, de rôties, de cr&ecir
...10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5
Ingrédients
Ingrédients 16 (1 c. à table/15 ml) Portions
- 1 tasse (250 millilitres) de bleuets frais
- 1 c. à table (15 millilitres) de sirop d’agave
- 1 c. à thé (5 millilitres) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
- 4 ounces (112 g) de beurre végétalien , ramolli, comme Miyoko’s CreameryMD
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les bleuets dans un bol moyen. Ajouter le sirop d’agave, la cannelle et la vanille et remuer pour bien enrober. Transférer le mélange dans un plat de cuisson peu profond tapissé de papier parchemin, en raclant le bol au besoin.
- 2 Cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater. Laisser les bleuets refroidir pendant 15 minutes.
- 3 Verser les bleuets et leur jus dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger par pulsations pour hacher grossièrement les bleuets. Ajouter le beurre; mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse
- 4 Transférer à la cuillère dans une pellicule de plastique. Rouler en cylindre d’environ 1 po de diamètre. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. Idéal pour garnir des scones, des biscuits, des rôties, des crêpes ou des gaufres.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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