Voici une compote de pommes maison à préparer avec votre récolte du kiosque ou du verger. Elle peut être servie avec un rôti de porc, utilisée dans des recettes nécessitant de la compote de pommes ou dégustée tout ...
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10 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
210
Calories
5
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 lb (1 kg) de pommes , parées et hachées
- 1 tasse (250 millilitres) de cidre de pomme
- 1/4 tasse (60 millilitres) de cassonade , bien tassée
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 millilitres) ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Cuire à feu moyen 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant occasionnellement.
- 2 Transférer à la cuillère dans le contenant d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, couvrir. Réduire en purée jusqu’à la consistance désirée. Verser dans un bol moyen. Couvrir.
- 3 Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir avec des canneberges séchées ou des noix de Grenoble hachées, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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