Repoussez les limites du beurre. Cette pâte à tartiner au beurre noisette aromatique est infusée de pommes broyées et d’épices chaleureuses, comme la cannelle, la noix de muscade et la cardamome moulue, pour conférer un riche go...
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temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
7
Ingrédients
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 millilitres) de tranches de pommes déshydratées , grossièrement broyées
- 1/2 tasse (112 millilitres) de beurre non salé , ramolli
- 1 c. à thé (5 millilitres) Cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) Cardamome moulue
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sucre
Préparation
- 1 En faisant plusieurs lots au besoin, mettre les pommes au robot culinaire. Couvrir. Moudre jusqu’à l’obtention d’une texture très fine.
- 2 Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen-doux. Faire cuire de 5 à 7 minutes en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Retirer du feu. Incorporer les pommes moulues et le reste des ingrédients et bien mélanger. Transférer le tout dans un petit bol. Refroidir à température ambiante.
- 3 Transférer à la cuillère dans une pellicule de plastique. Rouler en cylindre de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. Idéal pour garnir une baguette rôtie, des crêpes ou des gaufres, ou pour servir en tartinade sur un plateau de charcuteries.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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