Inspirée du beurre de Montpellier, une recette de beurre ramolli datant du 19e siècle et nommé d’après la ville du Sud de la France, cette version lui confère une touche BBQ en incluant des épices comme la poudre d’ail, l...
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temps de préparation
12
Ingrédients
Ingrédients
- 2 oignons verts , parés et hachés
- 1 c. à table (15 millilitres) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à table (15 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1 c. à table (15 millilitres) Poudre d’ail
- 1 c. à table (15 millilitres) Paprika fumé
- 1 c. à thé (5 millilitres) Poivre noir du moulin
- 1 c. à thé (5 millilitres) Graines de cumin , grillées
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Assaisonnement au chili fort
- 2 c. à thé (10 millilitres) de café moulu
- 1 c. à thé (5 millilitres) de cassonade blonde
- 1/2 tasse (112 g) de beurre non salé , ramolli
- 3 jaunes d’œufs cuits dur
Préparation
- 1 Placer tous les ingrédients sauf le beurre et les jaunes d’œuf dans le bol d’un robot culinaire. Moudre jusqu’à l’obtention d’une texture très fine et homogène. Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf. Mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse.
- 2 Transférer à la cuillère dans une pellicule de plastique. Rouler en cylindre de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. Idéal pour garnir des pommes de terre bouillies ou des légumes cuits à la vapeur, ou pour assaisonner de la viande ou des fruits de mer grillés ou rôtis.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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