Beurre aux câpres, citron et moutarde de Dijon

Quelle est la touche finale parfaite pour le poisson et les fruits de mer? Ce beurre composé aux agrumes, salé et légèrement acidulé qui apporte des saveurs d’inspiration française aux repas, en toute simplicité. 

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Quelle est la touche finale parfaite pour le poisson et les fruits de mer? Ce beurre composé aux agrumes, salé et légèrement acidulé qui apporte des saveurs d’inspiration française aux repas, en toute simplicité. 

Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.

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5 min
temps de préparation
4
Ingrédients

Ingrédients 16 (1 c. à table/15 ml) Portions

  • 1/4 tasse (60 millilitres) de câpres , rincées et séchées
  • 4 c. à thé (20 millilitres) Moutarde de Dijon Moulue Sur Pierre French's®
  • 1 c. à table (15 millilitres) de zeste de citron frais
  • 1 tasse (225 g) de beurre non salé , ramolli

Préparation

  • 1 Mettre les câpres sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Couvrir d’une autre couche d’essuie-tout. Mettre au micro-ondes de 5 à 8 minutes à 50 % de la puissance, et remuer pour mélanger chaque minute, jusqu’à ce que les câpres soient complètement séchées et légèrement brunies. Laisser refroidir complètement.
  • 2 Mettre les câpres dans un moulin à épices ou à café. Mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Bien mélanger les câpres et le reste des ingrédients dans un petit bol.
  • 3 Transférer à la cuillère dans une pellicule de plastique. Rouler en cylindre de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. Idéal pour garnir une baguette rôtie, ou pour assaisonner du saumon grillé ou des légumes cuits à la vapeur.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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