La MarmiteMD, une tartinade épaisse et savoureuse d’extrait de levure populaire au Royaume-Uni et en Australie, est l’accord parfait avec le beurre composé. Dans cette recette, sa texture lisse se marie parfaitement au beurre, aux chilis chipotle et...
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temps de préparation
5
Ingrédients
Ingrédients 16 (de 1 c. à table (15 ml)) Portions
- 1 tasse (2 sticks) de beurre non salé , ramolli
- 2 c. à thé (10 millilitres) d’extrait de levure MarmiteMD
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Piment chili chipotle
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) Moulin au sel de mer
Préparation
- 1 Placer tous les ingrédients dans un mélangeur. Couvrir. Mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse.
-
2
Transférer à la cuillère dans une pellicule de plastique. Rouler en cylindre de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. Idéal pour garnir des petits pains chauds, des biftecks, des côtelettes ou du poulet grillé, ou pour assaisonner des pommes de terre rôties.
Astuce culinaire :
La Marmite est une tartinade épaisse savoureuse produite par UnileverMD au Royaume-Uni. Elle est fabriquée à partir d’extrait de levure, un sous-produit du brassage de la bière, et utilisée pour conférer un riche umami. Vous pouvez en acheter dans des épiceries spécialisées ou en ligne, comme sur Amazon.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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