Bibimbap signifie « riz mélangé » en coréen. Essayez cette version maison facile qui offre un maximum de saveur pour un minimum de préparation. On fait sauter les légumes avec un mélange savoureux d’&eacut...
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temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
282
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 4 œufs
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile
- 4 tasses (1 l) de champignons shiitake , tranchés
- 1 poivron , émincé
- 1/4 tasse (60 millilitres) de carottes, émincées
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 1 sac (de 5 onces/142 g) de jeunes épinards
- 1/2 tasse (125 millilitres) de chou rouge, haché finement
- 3 c. à table (45 millilitres) de sauce soja
- 2 c. à thé (10 millilitres) sesame seed (mccormick ) , grillées
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Gingembre moulu
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Piment de Cayenne broyé
- 2 tasses (500 millilitres) de riz blanc au jasmin, cuit
Préparation
- 1 Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Cuire les œufs jusqu’à ce que les blancs aient pris et que les jaunes soient encore coulants, de 5 à 6 minutes. Si les blancs ne sont pas entièrement pris, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Retirer les œufs de la poêle. Réserver.
- 2 Chauffer l’huile dans la même grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, le poivron, les carottes et l’ail; faire revenir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Ajouter les épinards, le chou, la sauce soja, les graines de sésame, le gingembre et le piment de Cayenne broyé et faire revenir jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
- 3 Servir le riz dans 4 bols. Garnir chaque bol du mélange de légumes et de 1 œuf.