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Pâté au bœuf à la cajun

Une variante cajun d’un plat réconfortant classique, cette recette peut être préparée dans une grande cocotte ou dans quatre plats à cuisson de format individuel.
20 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
860
Calories
9
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
  • 1 (500 g) de bifteck de palette, coupé en cubes de ½ po (1 cm)
  • 1 tasse (250 ml) de chacun : carottes, céleri, oignons et champignons en dés
  • 2 c. à table (30 ml) Farine de riz
  • 3 c. à table (45 ml) Cajun
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 3 tasses (750 ml) d'eau
  • 1 paquet (397g) de pâte feuilletée
  • 1 gros oeuf

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif, y brunir la viande une partie à la fois. Réserver.
  • 2 Ajouter les légumes à la même casserole. Faire sauter pendant 5 minutes. Incorporer la farine et l’assaisonnement.
  • 3 Remettre la viande dans le mélange. Incorporer le bouillon et l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à tendreté. Répartir parmi quatre petits plats à four ou dans un grand.
  • 4 Tailler la pâte feuilletée pour couvrir. Badigeonner de l’œuf battu et sceller les pâtés.
  • 5 Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée gonfle et devienne brun doré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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