Une variante cajun d’un plat réconfortant classique, cette recette peut être préparée dans une grande cocotte ou dans quatre plats à cuisson de format individuel.
20 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
860
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 c. à table (15 milliliter) d'huile végétale
- 1 (500 g) de bifteck de palette, coupé en cubes de ½ po (1 cm)
- 1 tasse (250 milliliter) de chacun : carottes, céleri, oignons et champignons en dés
- 2 c. à table (30 milliliter) Farine de riz
- 3 c. à table (45 milliliter) Cajun
- 1 tasse (250 milliliter) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
- 3 tasses (750 milliliter) d'eau
- 1 paquet (397g) de pâte feuilletée
- 1 gros oeuf
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif, y brunir la viande une partie à la fois. Réserver.
- 2 Ajouter les légumes à la même casserole. Faire sauter pendant 5 minutes. Incorporer la farine et l’assaisonnement.
- 3 Remettre la viande dans le mélange. Incorporer le bouillon et l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à tendreté. Répartir parmi quatre petits plats à four ou dans un grand.
- 4 Tailler la pâte feuilletée pour couvrir. Badigeonner de l’œuf battu et sceller les pâtés.
- 5 Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée gonfle et devienne brun doré.