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Tortillas de style espagnol avec salade de roquette

Qu’il soit servi chaud ou froid, ce plat est idéal au déjeuner ou au souper. Semblable à une frittata cuite ou à une omelette épaisse, cette recette végétarienne est facile à faire et regorge de pommes de terre et d’épices savoureuses. 
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
310
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 sachet (25 g) MÉLANGE D’ASSAISONNEMENT ARGENTIN UN BOL
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’huile d’olive
  • 10 oz (300 g) de pommes de terre grelot (environ 10) , tranchées finement
  • 1 citron , tranché finement
  • 6 œufs
  • 4 tasses (1 l) de bébé roquette ou de jeunes épinards
  • 2 c. à thé (10 milliliters) de vinaigre de vin rouge

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, incorporer le mélange d’assaisonnement pour bol d’énergie et tous les autres ingrédients, sauf 1 c. à thé (5 ml) d’huile.
  • 2 Chauffer une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) allant au four à feu moyen. Ajouter la moitié du mélange d’huile, les pommes de terre, l’oignon et 1/2 tasse (125 ml) d’eau. Cuire de 15 à 18 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les pommes de terre soient dorées et tendres.
  • 3 Dans un autre bol, fouetter les œufs. Incorporer le mélange de pommes de terre chaudes. Essuyer la poêle. La badigeonner avec l’huile d’olive restante (1 c. à thé/5 ml). Verser le mélange d’œufs et de pommes de terre. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le bord commence à figer. Mettre la poêle au four. Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits.
  • 4 Pendant ce temps, remuer la roquette et le vinaigre dans un bol avec le mélange d’huile pour bien enrober le tout. Faire glisser la tortilla sur une assiette de service ou une planche à découper. Couper en pointes et servir avec la salade.
  • 5 Astuces culinaires:
    • Si la poignée de la poêle ne va pas au four, enroulez-la dans du papier aluminium.
    • Si vous ne pouvez pas vous procurer de pommes de terre grelot, utilisez trois pommes de terre jaunes de grosseur moyenne, coupées en petits morceaux.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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