Les pâtes à la « sauce magique » ressemblent aux spaghettis classiques à la sauce tomate, mais, dès la première bouchée, on ressent une riche sensation carnée, suivie de notes onctueuses de gras de porc émuls...
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temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 8 tasses (2 l) d'eau
- 2 c. à thé (10 milliliter) de sel
-
1
livre
(450 g)
de spaghetti
Produits de remplacement offerts
- de bucatini
- 3 c. à table (45 millilitres) de lard
- 3 c. à table (45 milliliter) de pâte de tomates
- 2 c. à thé (10 milliliter) Poudre d’ail
- 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre d'oignon
- 3/4 c. à thé (4 milliliter) Poivre noir moulu
- 1/2 tasse (125 millilitres) de purée de tomates
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de fromage parmesan frais râpé , et un peu plus pour la garniture
- 2 c. à table (30 millilitres) de persil frais , haché finement
Préparation
- 1 Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, porter l’eau à ébullition. Ajouter le sel et les spaghettis. Faire cuire environ 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter les pâtes, en réservant l’eau de cuisson. Garder au chaud.
- 2 Entre-temps, faire fondre le lard dans une grande poêle profonde, à feu moyen-élevé. Ajouter la pâte de tomates, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le poivre noir, puis fouetter pour mélanger. Faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte de tomates devienne plus foncée. Incorporer la purée de tomates. Réduire à feu moyen. Ajouter soigneusement 3/4 tasse (175 ml) de l’eau de cuisson des pâtes en fouettant. Porter à faible ébullition.
- 3 Déposer le fromage parmesan dans un bol moyen. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de l’eau de cuisson des pâtes, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le mélange de fromage parmesan à celui de lard, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- 4 Verser les pâtes chaudes dans une poêle avec la sauce au lard; ajouter le persil, puis mélanger la sauce en remuant. Ajouter plus d’eau de cuisson des pâtes, 1 c. à table (15 ml) à la fois, pour délayer la sauce, au besoin. Servir immédiatement. Saupoudrer de plus de fromage parmesan, au goût.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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