plats principaux

Lasagne au bœuf de cowboy

Des couches et des couches de bœuf nourrissant, de fromage fondu, de pommes de terre tendres, et plus encore. Ce plat calmera l’appétit d’un cowboy qui a passé la journée au ranch.
35 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
370
Calories
10
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1 livre (500 g) de boeuf maigre haché
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
  • 3/4 tasse (187.5 ml) d’oignons en dés
  • 1 c. à thé (5 ml) Ail émincé préparé
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté avec jus
  • 4 c. à table (60 ml) Fumeé de cèdre et bière
  • 1 tasse (250 ml) de fromages mozzarella et Cheddar râpés
  • 1/2 tasse (125 ml) de grains de maïs
  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre tranchées grillées
  • 4 tortillas à la farine grillées (10 po/25 cm)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une poêle moyenne, faire brunir le bœuf à feu élevé et jeter l’excès de gras. Réserver le bœuf haché. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale, et faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • 2 Ajouter les tomates en dés, la marinade à badigeonner, le maïs et le bœuf haché. Cuire 20 minutes.
  • 3 Enrober les pommes de terre avec les 2 c. à table (30 ml) d’huile restantes et cuire sur le gril à feu moyen, 2 minutes par côté. Réserver. Griller les tortillas 30 secondes par côté, ou jusqu’à ce que les marques du gril apparaissent.
  • 4 Pour assembler la lasagne, étendre 1/4 du mélange de viande au fond d’un plat à cuisson. Ajouter 2 tortillas de farine sur le dessus, puis étendre 1/4 du mélange de viande. Ajouter ensuite la moitié des pommes de terre grillées en couche uniforme. Saupoudrer 1/4 du fromage et répéter ces étapes. La dernière couche est seulement garnie du fromage restant. Cuire au four 45 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de couper et de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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