Regorgeant de textures et de saveurs, ce sauté de poulet avec nouilles de riz est prêt à servir en 20 minutes à peine.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
436
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 enveloppe (99 g) Nouilles de riz pour sauté
- 3 c. à table (45 milliliter) d’huile végétale
- 1/4 tasse (50 milliliter) de carotte en juliennes
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon vert, tranché mince
- 3 c. à table (45 milliliter) Sauce de poisson
- 2 c. à table (30 milliliter) de sucre
- 1 petit chili thaï, émincé
- 1 pincée Poivre noir moulu
- 2 tasses (500 milliliter) de poulet cuit effiloché
- 1/4 tasse (50 milliliter) de basilic thaï frais haché
Préparation
- 1 Porter une marmite d’eau, à ébullition. Ajouter les nouilles au riz; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes. Rincer sous l’eau froide; bien égoutter. Mettre de côté.
- 2 Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la carotte, l’ail et l’oignon vert; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les nouilles au riz; faire sauter pendant 1 minute. Ajouter la sauce de poisson, le sucre, le chili et le poivre noir; faire sauter pendant 1 minute.
- 3 Incorporer le poulet et le basilic jusqu’à mélange parfait. Servir immédiatement.
- 4 Conseil Thai Kitchen : Le basilic thaï a des feuilles d’un vert foncé avec des tiges violet et a une saveur de réglisse. On peut le trouver dans la plupart des épiceries asiatiques. S’il n’est pas disponible, utilisez du basilic italien.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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