Envie d’un copieux repas santé prêt en 35 minutes? Ne cherchez pas plus loin : ce bol de grains est tout simplement parfait. Débordant de gruau de sarrasin, de carottes, d’artichauts et de fromage féta, ce plat est rehaussé des saveurs fraîches du citron, du thym et du basil...
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10 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
18
Ingrédients
Ingrédients 2 Portions
- Bol de grains
- Sel kasher , au goût
- 1 grosse botte de carottes
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 millilitres) Zesty Seasoning
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de poivre fraîchement moulu
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse (250 millilitres) de gruau de sarrasin
- Vinaigrette
- 1 c. à table (15 millilitres) de vinaigre de champagne
- 1/2 tasse (125 millilitres) de pistaches écalées
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’huile de pépins de raisin
- 1/4 tasse (60 millilitres) d’eau
- Sel kasher , au goût
- Poivre noir fraîchement moulu , au goût
- 1/3 tasse (75 millilitres) de basilic frais , déchiqueté
- Garnitures
- 1/2 tasse (125 millilitres) de fromage féta , émietté
- 1 boîte (14 oz/438 g) de cœurs d’artichauts , égouttés et coupés en quartiers
- 1/2 tasse (125 millilitres) de feuilles d’épinards, déchiquetées
- 1/2 tasse (125 millilitres) de basilic frais, haché
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- 2 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, puis ajouter les carottes et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres, mais pas entièrement cuites. Égoutter et éponger.
- 3 Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’huile d’olive, le mélange d’épices Vivifiant et le poivre, en remuant pour les enduire uniformément. Étaler les carottes en une couche sur une plaque à pâtisserie. Faire rôtir de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et croquantes.
- 4 En remplaçant l’eau par du bouillon de légumes, cuire le gruau de sarrasin selon les instructions sur l’emballage. Réserver.
- 5 Pour préparer la vinaigrette, combiner au mélangeur le vinaigre de champagne, les pistaches, l’huile de pépins de raisin et l’eau jusqu’à consistance semi-onctueuse. Saler et poivrer au goût. Ajouter le basilic et mélanger par impulsions à quelques reprises pour incorporer.
- 6 Diviser le gruau de sarrasin en deux bols. Garnir de carottes, de féta, de cœurs d’artichaut, d’épinards et de basilic. Arroser de vinaigrette.
- 7 Savourer!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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