Préparez un sauté de bœuf en un rien de temps pour le souper familial. Les saveurs relevées de l’assaisonnement UNE poêle pour sauté teriyaki donnent un air inspiré d’Asie aux légumes et à la viande, en...
Lire La Suite
Lire Moins
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
299
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 enveloppe Sauté teriyaki une poêle
- 1 tasse (250 millilitres) d'eau
- 2 c. à table (30 millilitres) de sauce soja
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale, divisée
- 1 livre (500 g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en fines lanières
- 7 tasses (1 3/4 l) de légumes frais, coupés en morceaux
Préparation
- 1 Mélanger l’eau, la sauce soja et le mélange d’assaisonnement dans un bol moyen. Réserver.
- 2 Chauffer 1 c. à table d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et faire sauter 3 minutes ou au goût. Retirer de la poêle. Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Ajouter les légumes et faire sauter 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
- 3 Remuer le mélange à sauce. Ajouter à la poêle, en remuant constamment. Porter à ébullition à feu moyen. Remettre le bœuf dans la poêle. Cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
-
4
Astuces culinaires :
•Comme légumes, utilisez par exemple du brocoli, des carottes, des poivrons, des haricots verts et des oignons.
•Remplacez le bifteck par des poitrines ou des cuisses de poulet désossées, coupées en fines lanières. Faites sauter jusqu’à cuisson complète.