Sandwich au bœuf italien façon Chicago

L’utilisation d’une mijoteuse rend cette variante de ce classique américain parfaitement tendre. Cuisiné avec des fines herbes et des épices Club House, notre bœuf italien façon Chicago a une riche saveur aromatique et lég... L’utilisation d’une mijoteuse rend cette variante de ce classique américain parfaitement tendre. Cuisiné avec des fines herbes et des épices Club House, notre bœuf italien façon Chicago a une riche saveur aromatique et légèrement sucrée grâce aux poivrons qui l’accompagnent. Il ne vous restera qu’à choisir votre pain croûté et à préparer une sauce (au jus) pour y tremper votre sandwich! Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
8h
Temps de cuisson
459
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 3 livre (1,5 kg) de ronde de bœuf (partie inférieure) , parée
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Poivre Noir Moulu
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 2 poivrons verts moyens , tranchés en lanières de 1 po (2,5 cm)
  • 4 tasses (32 oz ou 1 l) de bouillon de bœuf , divisé
  • 1 c. à table (15 milliliter) Italiano
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Poudre d’ail
  • 1 c. à table (15 milliliter) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’amidon de maïs
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’eau
  • 8 petits pains à sous-marin italiens , grillés

Préparation

  • 1 Saler et poivrer uniformément le rôti. Dans une grande poêle ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Saisir le rôti de chaque côté. Déposer dans une mijoteuse, puis recouvrir des lanières de poivron. Verser 1/2 tasse (125 ml) de bouillon dans la poêle et remuer en grattant le fond. Transférer à la mijoteuse.
  • 2 Ajouter l’assaisonnement à l’italienne, la poudre d’ail, le vinaigre et le reste du bouillon de bœuf dans la mijoteuse. Couvrir.
  • 3 Cuire 8 heures à BASSE température ou 4 heures à température ÉLEVÉE.
  • 4 Entre-temps, mélanger l’amidon de maïs et l’eau dans un petit bol à l’aide d’un fouet. Réserver. Retirer le rôti de la mijoteuse. Verser le mélange d’amidon de maïs dans la sauce (au jus). Couvrir, puis faire cuire pendant 30 minutes à température ÉLEVÉE.
  • 5 Trancher finement la viande dans le sens contraire des fibres. Remettre le bœuf dans la mijoteuse, avec la sauce. Servir la viande et les poivrons sur une baguette ou un petit pain italien grillé et accompagner le tout d’un petit bol de sauce comme trempette.
  • 6 Astuces culinaires: Le sandwich au bœuf italien a été créé à Chicago. Ressemblant au sandwich français au bœuf avec sauce, il est habituellement composé de rosbif assaisonné et tranché finement et d’un petit pain italien croûté. On le trempe ou le « plonge » ensuite dans de la sauce au jus. On peut lui donner une touche « sucrée » en utilisant des poivrons ou une touche « épicée » en utilisant de la giardiniera, un mélange italien de piments et de légumes marinés.

    Pour préparer du bœuf italien au four, assaisonner et saisir le rôti dans une poêle ou un faitout allant au four d’une profondeur de 12 po (30 cm). Retirer le rôti de la poêle. Ajouter 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés dans la poêle. Cuire et remuer jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit pendant environ 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement à l’italienne et la poudre d’ail. Cuire pendant 1 minute. Ajouter 3 1/2 tasses (875 ml) de bouillon de bœuf, puis racler les morceaux brunis au fond de la poêle. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle. Couvrir. Mettre la poêle au four préchauffé à 300 °F (150 °C). Laisser braiser pendant 2,5 à 3 heures en retournant la viande toutes les 30 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 200 °C (95 °C) et que le bœuf soit tendre. Entre-temps, couper les poivrons en deux et retirer les graines et les tiges. Déposer sur une petite plaque, peau vers le haut. Faire rôtir avec le bœuf pendant la dernière heure de cuisson. Laisser la viande reposer pendant 10 minutes avant de la trancher finement, dans le sens contraire des fibres. Trancher les poivrons rôtis en lanières. Déposer le bœuf et les poivrons dans la sauce au jus. À l’aide d’une cuillère, verser de la sauce au jus sur les parties tranchées des petits pains. Recouvrir les petits pains de viande et de poivrons. Ajouter les garnitures désirées. Servir comme indiqué ci-dessus.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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