plats principaux

Macaroni au fromage suprême

Le plus réconfortant des plats : des macaronis bien tendres baignant dans une riche sauce au fromage et saupoudrés de chapelure croustillante.
15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
397
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 livre (500 g) de macaronis en coude
  • 6 c. à table (86 g) de beurre
  • 6 c. à table (90 ml) de farine
  • 2 c. à table (15 ml) Moutarde moulue
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Poivre noir gros
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 6 tasses (1.5 l) de fromage cheddar fort, râpé
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de chapelure panko
  • 1 c. à thé (5 ml) Paprika

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole, faire cuire les macaronis selon les directives de l’emballage pour une cuisson al dente. Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
  • 2 Faire fondre le beurre dans la même casserole à feu moyen. Saupoudrer la farine et les assaisonnements sur le beurre fondu. Faire cuire en mélangeant pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le lait jusqu’à consistance lisse. Faire cuire en remuant constamment pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Retirer du feu. Ajouter les macaronis. Remuer délicatement pour bien enrober le tout. Verser le mélange dans un moule graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Mélanger la chapelure panko et le paprika, et saupoudrer uniformément sur la préparation.
  • 3 Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le contenu du plat bouillonne et que le dessus soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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