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Jambon glacé au citron et au romarin

Gâtez votre famille avec ce jambon sucré-salé. L’équilibre parfait entre les arômes d’agrumes de l’extrait de citron pur Club HouseMD, le goût sucré du miel et le parfum du romarin. Assez impressionnant pour le long congé, mais assez simple pour le quotidien.

10 min
temps de préparation
1h 45 min
Temps de cuisson
229
Calories
4
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 jambon avec os d’environ 10 lb (5 kg), tranché en spirale
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de miel , divisé
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de citron pur , divisé
  • 1 1/4 c. à thé (6 ml) Feuilles de romarin , broyées, divisées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer le jambon sur le côté dans une rôtissoire. Dans un petit bol, bien mélanger 1 tasse (250 ml) du miel, 1 1/2 c. à thé (7 ml) de l’extrait et 1 c. à thé (5 ml) du romarin. Badigeonner le jambon de la moitié du mélange de miel, en écartant délicatement les tranches pour que le mélange se répartisse jusqu’au centre du jambon. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans presser.
  • 2 Cuire au four pendant 1 heure, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Enlever le papier d’aluminium. Badigeonner le jambon du reste du mélange de miel. Poursuivre la cuisson 45 minutes.
  • 3 Pendant ce temps, mélanger le reste du miel (1/4 tasse ou 60 ml), de l’extrait (1/2 c. à thé ou 2 ml) et du romarin (1/4 c. à thé ou 1 ml) dans un petit bol. Servir avec le jus de cuisson pour accompagner le jambon.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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