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Dindon rôti facile

Pour les Fêtes, servez un dindon juteux et cuit à la perfection en suivant cette recette. Rehaussé d’assaisonnement pour volaille Club House, de poivre noir, d’oignon, de céleri et de beurre fondu, ce dindon sera le plus facile que vous ayez préparé. Il ne vous faudra que 20 minutes pour préparer cette délicieuse volaille, mais attention : son goût agréablement beurré incitera vos convives à en redemander après une seule bouchée.
20 min
temps de préparation
3h
Temps de cuisson
413
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre , ramolli
  • 2 c. à table (30 ml) Assaisonnement pour volaille Club House
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu
  • 1 dindon entier (12 à 14 lb/6 à 7 kg) frais ou surgelé, décongelé
  • 1 gros oignon, coupé en quartiers
  • 2 branches de céleri, coupées en quartiers

Préparation

  • 1 Placer la grille du four au plus bas. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer une grille dans une rôtissoire peu profonde. Dans un petit bol, mélanger le beurre, l’assaisonnement pour volaille, le sel et le poivre.
  • 2 Placer le dindon, poitrine vers le haut, dans la rôtissoire préparée. Frotter 2 c. à table (30 ml) de mélange de beurre à l’intérieur de la cavité du dindon. Farcir avec l’oignon et le céleri. Étendre le reste du mélange de beurre uniformément sur le dindon et sous la peau. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium robuste, sans presser.
  • 3 Faire rôtir 2 heures (ajouter 15 minutes de cuisson par livre pour les dindons plus gros). Enlever le papier d’aluminium. Faire rôtir 1 heure de plus, ou jusqu’à ce que la température interne du dindon atteigne 165 °F/74 °C (175 °F/80 °C dans la cuisse), en arrosant occasionnellement avec le jus de cuisson. Retirer le dindon du four. Laisser reposer 20 minutes. Transférer sur un plateau ou une planche à découper et trancher. Réserver le jus de cuisson pour faire une sauce, par exemple notre sauce parfaite pour dindon, ou pour servir avec le dindon.
  • 4 Astuce culinaire :

    • Pour faciliter le nettoyage, tapisser la rôtisserie de papier d’aluminium robuste.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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