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Hot-dogs aux carottes

Servi avec un ketchup aux tomates grillées au riche goût umami et avec de la moutarde Classic Yellow French’sMD, ce hot-dog aux carottes est une interprétation intrigante du classique américain, version végétarienne.

15 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de fond de légumes sans sel ajouté Kitchen BasicsMD
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 4 c. à thé (20 ml) de sauce soja
  • 2 c. à thé (30 ml) di miel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Paprika fumé
  • 4 carottes moyennes, pelées et parées en tiges de 6 po
  • 1 oignon jaune moyen, pelé et émincé
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 4 pains à hot-dog
  • ketchup aux tomates grilles

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, bien fouetter le fond de légumes, le vinaigre, la sauce soja, le miel, l’ail et le paprika fumé. Placer les carottes dans un grand plat de cuisson en verre. Verser le mélange de fond de légumes sur les carottes. (Les carottes ne doivent pas être submergées.) Faire mariner les carottes de 30 minutes à 1 heure, en les retournant à l’occasion pour les enduire de marinade.
  • 2 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium. Faire rôtir les carottes 30 minutes. Enlever le papier d’aluminium. Retourner les carottes pour les enduire de marinade. Faire rôtir 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • 3 Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon. Cuire de 10 à 15 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et très tendre (réduire le feu à moyen, si nécessaire, pour éviter un noircissement excessif). Réserver au chaud.
  • 4 4. Faire griller les carottes rôties à feu élevé pendant environ 1 minute, en les retournant pour laisser des marques de gril de tous les côtés. Faire griller les pains sur le gril, à côté des carottes.
  • 5 Servir les carottes pour hot-dogs dans les pains grillés. Garnir d’oignons caramélisés et arroser de moutarde et de ketchup aux tomates grillées au moment de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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