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Dindon en sauce sur gaufres

Comme simple souper de semaine ou brunch informel de fin de semaine, cette nouvelle version d’un classique américain, le poulet sur gaufres, propose de la poitrine de dindon et de la sauce pour dindon au lieu du poulet frit.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
310
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

Préparation

  • 1 Trancher le dindon dans le sens contraire des fibres, en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur. Dans un bol, mélanger avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réserver.
  • 2 Pour la sauce : Préparer selon les indications de l’emballage.
  • 3 Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Cuire le dindon en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur, soit de 6 à 8 minutes. Verser la sauce, réduire le feu à doux et laisser mijoter 2 minutes.
  • 4 Faire rôtir ou préparer les gaufres, les répartir dans les assiettes. Garnir du mélange de dindon et de sauce. Servir avec de la sauce aux canneberges, si désiré.
  • 5 Astuces culinaires :
    • C’est une excellente manière d’utiliser les restes de dindon cuit. Il suffit de le hacher ou de l’effilocher, puis de le réchauffer dans de la sauce préparée. • On peut remplacer le dindon par du poulet, ou même par des lanières de poulet panées préparées, si désiré. • Pour une touche plus sucrée, ajouter une cuillerée de sirop d’érable dans la sauce.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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