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Poulet sur plaque avec patates douces

Du poulet aromatisé aux herbes, des quartiers de patates douces et d’autres légumes colorés sont cuits ensemble au four, pour un résultat tendre et juteux. On les garnit ensuite d’une sauce veloutée pour en faire un repas simple, mais complet, parfait pour les soupers de semaine ou pour recevoir. 

15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
320
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) Assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir du moulin
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 patates douces moyennes , pelées et coupées en quartiers de 1 po (2,5 cm) de largeur
  • 1 poivron rouge ou jaune , épépiné et coupé en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 oignon rouge moyen , coupé en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 sachet (25 g) organic turkey gravy mix (club house)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Dans un bol moyen, verser 4 c. à thé (20 ml) du mélange. Ajouter le poulet et remuer pour enrober. Réserver.
  • 2 Dans le reste du mélange, ajouter les patates douces, le poivron et l’oignon. Remuer délicatement pour enrober. Étendre sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire 15 minutes.
  • 3 Tourner et déplacer les légumes pour faire de l’espace, et ajouter le poulet sur la plaque. Cuire les légumes et le poulet jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule soit clair lorsqu’on perce le poulet dans la partie la plus épaisse (ou qu’un thermomètre à viande indique 165 °F/74 °C), environ 25 minutes.
  • 4 Entre-temps, préparer la sauce selon les indications de l’emballage. Servir le poulet et les légumes avec la sauce.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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