Crevettes cajuns d’inspiration vietnamienne au beurre blanc

La sauce au beurre blanc est la vedette de ce plat classique français agrémenté d’une touche cajun d’inspiration vietnamienne, tirant ses origines de la Nouvelle-Orléans. Si les crevettes et la baguette sont délicieuses, elles n...

La sauce au beurre blanc est la vedette de ce plat classique français agrémenté d’une touche cajun d’inspiration vietnamienne, tirant ses origines de la Nouvelle-Orléans. Si les crevettes et la baguette sont délicieuses, elles ne sont que des véhicules pour la saveur de beurre riche de la sauce composée de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne, de sauce Worcestershire, de sauce de poisson et de poudre d’ail.

Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici ou trouver la recette ici pour faire votre propre assaisonnement de style vietnamien x cajun.

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10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/2 tasse (125 millilitres) de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé (30 millilitres) assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne
  • 1 c. à table (15 millilitres) Sauce Worcestershire French's®
  • 1 c. à table (15 millilitres) Sauce de poisson
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail
  • 1 livre (450 g) de grosses crevettes, crues, non décortiquées
  • 2 sticks (8 onces ou 225 ml) de beurre non salé , coupé en cubes
  • Baguette , tranchée sur la largeur et grillée

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’assaisonnement, la sauce Worcestershire, la sauce de poisson et la poudre d’ail. Porter à ébullition. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste roses, environ 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réduire le feu pour faire mijoter.
  • 2 Ajouter graduellement le beurre, quelques cubes à la fois, en fouettant la sauce pour bien mélanger après chaque ajout. Faire cuire et remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé à la sauce. Transférer dans un bol de service peu profond. Servir les crevettes et la sauce avec le pain croûté pour tremper.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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