La sauce au beurre blanc est la vedette de ce plat classique français agrémenté d’une touche cajun d’inspiration vietnamienne, tirant ses origines de la Nouvelle-Orléans. Si les crevettes et la baguette sont délicieuses, elles n...
Lire La Suite Lire Moins10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/2 tasse (125 millilitres) de bouillon de poulet
- 2 c. à thé (30 millilitres) assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne
- 1 c. à table (15 millilitres) Sauce Worcestershire French's®
- 1 c. à table (15 millilitres) Sauce de poisson
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail
- 1 livre (450 g) de grosses crevettes, crues, non décortiquées
- 2 sticks (8 onces ou 225 ml) de beurre non salé , coupé en cubes
- Baguette , tranchée sur la largeur et grillée
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’assaisonnement, la sauce Worcestershire, la sauce de poisson et la poudre d’ail. Porter à ébullition. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste roses, environ 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réduire le feu pour faire mijoter.
- 2 Ajouter graduellement le beurre, quelques cubes à la fois, en fouettant la sauce pour bien mélanger après chaque ajout. Faire cuire et remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé à la sauce. Transférer dans un bol de service peu profond. Servir les crevettes et la sauce avec le pain croûté pour tremper.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.