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Burrito en bol à la patate douce et au riz de chou-fleur

Tout ce que vous aimez des burritos, dans un délicieux bol sans viande. Le riz de chou-fleur sert de base, que l’on garnit de patates douces à l’assaisonnement tex mex, de maïs, de haricots et d’une crème sure aux agrumes. Tout ce que vous aimez des burritos, dans un délicieux bol sans viande. Le riz de chou-fleur sert de base, que l’on garnit de patates douces à l’assaisonnement tex mex, de maïs, de haricots et d’une crème sure aux agrumes. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
280
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 patate douce , en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale , divisée
  • 1 c. à table (15 milliliter) Tex Mex
  • 4 tasses (1 l) de chou-fleur réduit en riz
  • 1 pincée Moulin au sel de mer
  • 1/8 c. à thé (0.5 milliliter) Poivre noir du moulin
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de crème sure
  • 1/2 c. à table Sriracha et lime
  • 1 avocat , en quartiers
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de haricots noirs en conserve , égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de maïs
  • 1 lime , en quartiers
  • 2 c. à table (30 milliliter) de coriandre hachée finement
  • 1 oignon vert , émincé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • 2 Dans un bol moyen, mélanger les dés de patate douce, 1 c. à table (15 mL) d’huile et l’assaisonnement Tex Mex. Mélanger pour bien enrober les dés de patate douce, et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Enfourner de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous les dents d’une fourchette. Réserver.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger la crème sure et l’assaisonnement sriracha et lime. Réserver.
  • 4 Dans une poêle moyenne, chauffer le reste de l’huile, 1 c. à table (15 mL). Ajouter le chou-fleur, le sel et le poivre. Faire sauter de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre
  • 5 Mettre 1 tasse (250 mL) de riz dans chaque bol. Ajouter dans chaque bol ¼ de la patate douce et de l’avocat, 2 c. à table (30 mL) de haricots noirs et de maïs, un quartier de lime et 2 c. à table (30 mL) de crème sure au sriracha et à la lime. Garnir de coriandre et d’oignon vert.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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