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Burrito en bol à la patate douce et au riz de chou-fleur

Tout ce que vous aimez des burritos, dans un délicieux bol sans viande. Le riz de chou-fleur sert de base, que l’on garnit de patates douces à l’assaisonnement tex mex, de maïs, de haricots et d’une crème sure aux agrumes.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
280
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 patate douce , en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale , divisée
  • 1 c. à table (15 ml) Tex Mex
  • 4 tasses (1 l) de chou-fleur réduit en riz
  • 1 pincée Moulin au sel de mer
  • 1/8 c. à thé (0.5 ml) Poivre noir du moulin
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1/2 c. à table Sriracha et lime
  • 1 avocat , en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml) de haricots noirs en conserve , égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 ml) de maïs
  • 1 lime , en quartiers
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée finement
  • 1 oignon vert , émincé

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et le chili; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce soya, la sauce de poisson et le sucre; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 2 Incorporer le basilic. Garnir de tranches de chili additionnelles et de feuilles de basilic fraîches ou cuites en friture, si désiré. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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