Riz collant d’inspiration taïwanaise

Ce riz collant fait partie de mes plats favoris et peut être une bonne idée de plat d’accompagnement à l’Action de grâces. La recette de ma mère contient des crevettes séchées, du flanc de porc ou de la saucisse chin... Ce riz collant fait partie de mes plats favoris et peut être une bonne idée de plat d’accompagnement à l’Action de grâces. La recette de ma mère contient des crevettes séchées, du flanc de porc ou de la saucisse chinoise. Or, pour plaire au plus grand nombre de convives, j’ai plutôt opté pour une version végétarienne. J’ai intégré des noix, pour lui donner de la texture et la rendre crémeuse, ainsi que des marrons, pour souligner l’Action de grâces. À noter qu’il est essentiel d’utiliser du riz gluant à grains longs, sans quoi vous n’obtiendrez pas la bonne texture. C’est ce qui permet à votre riz collant d’être… collant. Le panier vapeur en bambou est le contenant le plus approprié pour la cuisson du riz, mais vous pouvez aussi utiliser un cuiseur à vapeur pour légumes ou une passoire. Crédit recette : Pay Chen Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
13
Ingrédients

Portions: 6 (1 tasse)

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