plats daccompagnement

Farce de dindon à la saucisse et aux fines herbes

Un vrai repas des Fêtes se doit de comporter le plat d’accompagnement incontournable : la farce! Égayez votre traditionnelle farce de dindon avec cette savoureuse version à la saucisse et aux fines herbes. L’origan et le thym biologiques donnent une saveur unique et délicieuse à cette farce. Cela dit, l’ajout de chair à saucisse change totalement la donne. Utilisez-la pour farcir votre dindon ou transformez-la en casserole; dans tous les cas, nous sommes certains que cette recette facile plaira à tous les amateurs!
30 min
temps de préparation
180
Calories
11
Ingrédients
25
Portions

Ingrédients

Préparation

  • 1 1. Morceler le pain en cubes et déposer dans un grand bol. Ajouter les épices et bien mélanger. Réserver.
  • 2 2. Faire sauter la chair à saucisse et l’oignon à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que la viande soit dorée et l’oignon translucide. Ajouter au mélange de pain et remuer.
  • 3 3. Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau. Ajouter au mélange de pain et bien remuer pour que le pain absorbe tout le liquide.
  • 4 4. Laisser refroidir, puis farcir le dindon, en utilisant environ 1/2 à 3/4 tasse de farce par livre de dindon.
  • 5 Truc culinaire :
    •S’il y a trop de farce pour le dindon, mettre le reste dans une cocotte. Couvrir et faire cuire 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
    •Pour obtenir une farce plus sèche, laisser sécher le pain quelques jours avant de préparer.
    •Vous pourriez trouver du pain de la veille sur le présentoir de produits en solde de votre épicerie. Vous obtenez ainsi du pain plus sec, à prix réduit!
    •Retirez la farce du dindon à la sortie du four.
    •La farce se conserve 2 semaines au congélateur. Il suffit de la mettre dans de petits contenants hermétiques et de congeler. Pour réchauffer, mettre au four préchauffé à 325 °F (163 °C) pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température de la farce atteigne 165 °F (74 °C).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS